Almeno due miliardi di esseri umani hanno come nutrimento principale e spesso esclusivo o quasi, il riso. E il riso viene da Oriente, ma in Italia ha trovato una sua seconda patria.
Qui da noi è nata una cucina del riso inimitabile, affascinante: nel Paese della pastasciutta, non dobbiamo dimenticarlo; ed è qui da noi che si producono le migliori qualità del riso del mondo. In alcune parti d' Italia, infatti, il riso ha trovato condizioni di terreno e di clima favorevoli, che gli hanno consentito di evolversi in modo particolare, producendo diverse qualità pregiate, superiori a quelle coltivate altrove. Perché le diverse
qualità di riso - ecco una notizia che forse per molti risulterà strana - sono soggette a cicli vitali relativamente rapidi; Una qualità di riso raggiunge un certo livello di finezza, di resa, ma poi comincia a decadere. Per questo motivo i produttori italiani, associati in un loro ente, hanno creato una scuola un istituto, dove il riso viene costantemente studiato, osservato, e le diverse qualità seguite, nella loro ascesa, nella loro fase di stanchezza, per essere sostituite, da altre che intanto vengono sapientemente allevate. Il Consumo di riso oggi è soprattutto di moda - ve ne sarete accorti? Perché ci arrivano da lontano da Oriente, notizie, informazioni scientifiche, applicazioni filosofiche di diete: incominciando dalla tanto famigerata macrobiotica... chi non ne ha mai sentito parlare?
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