La bruschetta è un piatto povero contadino della cucina italiana, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, servito oggi perlopiù come veloce antipasto.
È costituita da una fetta di pane abbrustolito ("bruscato") condito con olio, sale, e strofinato con aglio.
La bruschetta può essere arricchita con un'infinita di altri ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
Ingredienti :
6 belle fette di pane casereccio, olio d'oliva,
Cibo antico, saporoso di tutta l' Italia appenninica, La bruschetta (da bruscare cioè abbrustolire ) resta forse nella versione laziale la più semplice e ghiotta.
Fate dunque arrostire le fette di pane, alte un dito, da una parte e dall' altra. Quando saranno ben dorate e croccanti, strofinate l'aglio, in modo che rientri dentro tutti i fori della mollica abbrustolita e dia quel sapore piccante e aromatico, senza dovere successivamente schiacciare i pezzeti d'aglio con i denti. Procediamo quindi con la preparazione adagiando un cucchiaio di condimento e solo in fine un filo d'olio.... vanno consumate subito e calde, per evitare che la mollica si ammorbidisca.
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