07 giugno, 2013

Pasta Secca

La pasta è il piatto più diffuso in Italia e sta dilagando anche all'estero. Senza dubbio la gente ha capito che non è vero che la pasta è nemica numero uno della linea, è vero invece che la pasta cucinata in mille modi rappresenta da sola tutto un universo culinario.




Abbiamo riscoperto in Italia che un bel piatto di pasta col ragù o una pasta e fagioli, o qualche altra ancora, è uno splendido piatto unico e come tale può darci tutte le calorie, tutte le sostanze, di cui abbiamo bisogno, sia i carboidrati con cui è fatta la pasta, sia le proteine animali che vengono dalle carni nei condimenti, o le proteine vegetali e così via. Bisogna scegliere, bisogna alternare. E allora sarà facile constatare quanto la pasta, nella misura giusta, nel momento giusto, sia un cibo completo ed entusiasmante. Quanti si saranno chiesto, ma chi ha inventato la pasta? Secondo alcuni studi la pasta fresca come le tagliatelle era già nota ai Greci e ai Romani. Quanto alla pasta secca è ormai assodato che ce l'abbiano portata gli Arabi, è l'inizio deve essere stato nella terra siciliana, da essi un tempo dominata. Napoli fu la grande madre degli spaghetti (spaghetti c'a pummarola 'ncoppa).

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