venerdì 13 febbraio 2015

" Calzonpizza" intrecciato

" Calzonpizza" intrecciato, è una fusione fra un calzone, una pizza e treccine di pane

Ingredienti:
350 g di farina 00
Pasta madre o lievito madre 160 g. (o in alternativa  1 cubetto di lievito di birra circa 15g)
400 ml di acqua (quantità variabile)
100 ml di latte
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio e 1/2  di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di burro 


Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, il burro e per ultimo l'acqua.
  Sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina, ci vogliono almeno 2 ore di lievitazione
Preparare normalmente la pizza e conditela a piacere per circa la metà,  io oggi ho usato pomodoro pelato, mozzarella funghi e prezzemolo. Nella seconda metà della pizza praticate 12 tagli verticali in modo da creare tipo delle frange che andrete ad intrecciare e fissare in alto nel bordo superiore della pizza.
Infornate in forno caldo a 220°



Questa tabella l'ho trovata nel sito di viva la focaccia  e la ripropongo per rendere l'idea del calcolo dei lieviti

Istruzioni per l’uso
Fate un doppio click nella appropriata cella gialla a sinistra
Inserite la quantità di lievito richiesto dalla ricetta originale
Premete il tasto “invio”
l’equivalente nel lievito desiderato apparirà automaticamente nelle celle a destra


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