13 febbraio, 2015

" Calzonpizza" intrecciato

" Calzonpizza" intrecciato, è una fusione fra un calzone, una pizza e treccine di pane


Ingredienti:

350 g di farina 00


Pasta madre o lievito madre 160 g. (o in alternativa 1 cubetto di lievito di birra circa 15g)

400 ml di acqua (quantità variabile)

100 ml di latte

1/2 bicchiere di olio E.V.O

1 cucchiaio e 1/2 di sale

1/2 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di burro 

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente

per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, il burro e per ultimo l'acqua.

Sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina, ci vogliono almeno 2 ore di lievitazione

Preparare normalmente la pizza e conditela a piacere per circa la metà, io oggi ho usato pomodoro pelato, mozzarella funghi e prezzemolo. Nella seconda metà della pizza praticate 12 tagli verticali in modo da creare tipo delle frange che andrete ad intrecciare e fissare in alto nel bordo superiore della pizza.

Infornate in forno caldo a 220°


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