" Calzonpizza" intrecciato, è una fusione fra un calzone, una pizza e treccine di pane
Ingredienti:
350 g di farina 00
350 g di farina 0 Molino Ronci
Pasta madre o lievito madre 160 g. (o in alternativa 1 cubetto di lievito di birra circa 15g)
400 ml di acqua (quantità variabile)
100 ml di latte
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio e 1/2 di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di burro
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, il burro e per ultimo l'acqua.
Sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina, ci vogliono almeno 2 ore di lievitazione
Preparare normalmente la pizza e conditela a piacere per circa la metà, io oggi ho usato pomodoro pelato, mozzarella funghi e prezzemolo. Nella seconda metà della pizza praticate 12 tagli verticali in modo da creare tipo delle frange che andrete ad intrecciare e fissare in alto nel bordo superiore della pizza.
Infornate in forno caldo a 220°
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