16 febbraio, 2015

Insalata mista con manzo lesso

 Il Lesso si ottiene utilizzando carne di Manzo anche non di primo taglio, con in più eventualmente altri ritagli di carne, nervetti, ossa di bue con midollo come ad esempio coda o ginocchio, e parti meno nobili del manzo stesso.


Il procedimento per un buon lesso di manzo è lo stesso di quello per il brodo di pollo, la ricetta la trovate qui 
dovrete sostituire il manzo con il pollo oppure in alternativa, se preferite la carne bianca, potrete lessare le ali o la coscia di tacchino.
I tagli tradizionalmente più utilizzati del manzo sono: Scaramella, 'brut e bon', spalla, coda, muscolo, lingua, testina, bellico, scostolino, sorra.

Ci occorrono per preparare questa insalata: patate lesse, rucola, radicchio, lattuga, carota a julienne, olio evo e aromi misti. Se vi va potete aggiungere anche cipolla rossa, olive succo di limone o di aceto a scelta.
Staccate le foglie dai cespi delle insalate, cercando di non romperle e togliendo quelle sciupate.
Lavatele, scolatele, asciugatele con un telo pulito o con carta assorbente da cucina.
TRUCCO: Potete usare l'apposita centrifuga asciugando poche foglie alla volta per non romperle.
Tagliatele grossolanamente e ponetele in una insalatiera. Tagliate le patate lessate in precedenza e unitele all'insalata.
Condite con aromi, poco sale e olio.

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