Ingredienti per 4 persone
Per gli amaretti
300 g di mandorle pelate
300 g di Zefiro Eridania
3 albumi
1 cucchiaio di farina bianca 00
1 cucchiaino di fecola
1 limone non trattato
essenza di mandorle amare
zucchero a velo Eridania
sale.
Tritare le mandorle molto finemente nel mixer, unendo qualche cucchiaio di zucchero. Mettete gli albumi in una terrina, unite un pizzico di sale e qualche goccia di limone e montateli a neve con le fruste elettriche.
Unite agli albumi la farina di mandorle precedentemente ottenuta, lo zucchero, la farina e la fecola setacciate e completate con qualche goccia di essenza di mandorle amare. Mescolate bene e disponete sulla placca imburrata e infarinata (in alternativa usate carta forno) dei mucchietti di composto distanziati tra loro; Spolverateli con lo zucchero a velo e lasciateli a riposo 4 o 5 ore.
Accendete il forno a 150° e quando sarà caldo infornate i biscotti e cuoceteli cercando di ottenere una cottura uniforme. Una volta freddi, gli amaretti si conservano in scatole di latta.
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