La rucola è originaria dell'area del bacino del Mediterraneo. Le foglie sono usate a scopo culinario e apprezzate per il loro sapore
deciso.
È tipico l'uso dell'insalata di rucola come contorno, inoltre si
può utilizzare anche per realizzare un pesto (condimento per la pasta) come ho fatto io. Anche i semi possono essere usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per ricavarne un olio dal gusto molto gradevole.
Per fare questo pesto facilissimo non occorre cottura. È necessario solamente utilizzare un comunissimo frullatore, e inserire tutti gli ingredienti a crudo.
Gli ingredienti sono:
Aglio
Pinoli
Olio evo
Rucola
Pecorino grattugiato
2/3 pomodorini ciliegia (tanto per dare un poco di colore)
Se volete arricchire questo pesto potete usare anche una scatoletta di tonno al naturale, sgocciolato. (facoltativo)
Lessate la pasta al dente, scolate e amalgamate tutto il pesto prima di versare nei piatti e servire.
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Vi ricordo di seguirmi su
E sul blog
Ciao e alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento