20 febbraio, 2015

Crema di patate e barbabietola rossa

Anche oggi una nuova crema, perché?
Perchè creme e vellutate oltre ad essere facili e veloci da preparare sono ricche di vitamine e gusto!
 

Fanno bene alla salute e sono un toccasana per il palato specialmente in questo periodo.
Oltre ad essere protagoniste le creme o vellutate, e quindi le verdure, possono anche essere la base di zuppe e minestroni diversi.
Vi ho già parlato delle proprietà della barbabietola rossa nel post del blog:
La barbabietola rossa, o rapa rossa, è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole. L’apporto calorico è di sole 20 Kcal per 100 grammi e, grazie alla presenza di fibre, tendono a riempire e saziare. Ecco perché è consigliata nelle diete.

 
Ingredienti:
2 patate lesse per preparare il purè
2 barbabietole rosse (rapa rossa) cotte 
Per guarnire il piatto:
Rucola
Pecorino romano grattugiato
Olio EVO
Fette di pane

Con un frullatore anche ad immersione creare una purea cremosa e vellutata, con le patate ancora calde e le barbabietole lesse. Guarnire la crema come vedete nella foto, accompagnandola con fette di pane, servire ben calda.
 
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità 
Vi ricordo di seguirmi su 
E sul blog
Ciao e alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento