Spaghetti all' Antoine. La pasta col dado asciutto di mamma Antonina
Spaghetti all’Antoine
La pasta col dado asciutto di mamma Antonina
Un primo piatto veloce, saporito e sorprendentemente gustoso. Mia mamma Antonina lo preparava spesso, lo aveva inventato lei e lo chiamava “pasta col dado asciutto”. Bastano pochi ingredienti, ma il risultato è pieno di calore e ricordi.
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti (quantità a piacere)
½ cipolla bianca
½ bicchiere d’acqua
1 dado da brodo
Prezzemolo fresco
Olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
In una padella, soffriggete la cipolla tritata in olio EVO. Aggiungete l’acqua, il dado da brodo e una spolverata di pepe. Lasciate sciogliere e insaporire.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli direttamente in padella con il preparato. Aggiungete Parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
Servite subito, con un sorriso e un pensiero a chi ci ha insegnato che anche la semplicità può essere deliziosa.
Riflessione
Questa pasta è un abbraccio. È la cucina che si fa con quello che c’è, ma che sa trasformarlo in qualcosa di speciale. È il pranzo veloce che diventa rituale, il sapore che resta, il gesto che si tramanda. Grazie mamma.

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