Spaghetti all' Antoine. La pasta col dado asciutto di mamma Antonina

Spaghetti all’Antoine

La pasta col dado asciutto di mamma Antonina

Un primo piatto veloce, saporito e sorprendentemente gustoso. Mia mamma Antonina lo preparava spesso, lo aveva inventato lei e lo chiamava “pasta col dado asciutto”. Bastano pochi ingredienti, ma il risultato è pieno di calore e ricordi.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti (quantità a piacere)

  • ½ cipolla bianca

  • ½ bicchiere d’acqua

  • 1 dado da brodo

  • Prezzemolo fresco

  • Olio extravergine d’oliva

  • Pepe q.b.

  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

In una padella, soffriggete la cipolla tritata in olio EVO. Aggiungete l’acqua, il dado da brodo e una spolverata di pepe. Lasciate sciogliere e insaporire.

Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli direttamente in padella con il preparato. Aggiungete Parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

Servite subito, con un sorriso e un pensiero a chi ci ha insegnato che anche la semplicità può essere deliziosa.

Riflessione

Questa pasta è un abbraccio. È la cucina che si fa con quello che c’è, ma che sa trasformarlo in qualcosa di speciale. È il pranzo veloce che diventa rituale, il sapore che resta, il gesto che si tramanda. Grazie mamma.

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