Inalpi nasce ufficialmente nel 1966, ma le sue origini risalgono al 1800, quando le famiglie Invernizzi e Barattero intrapresero l'attività nel settore lattiero caseario.
La Loro missione è conservare ancora oggi il gusto autentico del latte. I loro prodotti sono di altissima qualità e in più avremo sempre la possibilità di scoprire e verificare in ogni momento la tracciabilità del prodotto che abbiamo acquistato. Infatti potete verificare in questa pagina del loro sito: http://www.inalpi.it/tracciabilita/ Prodotti preferiti da grandi chef e non solo, Nel sito potrete scoprire tante ricette e curiosità. E potete anche seguire Inalpi nella pagina Facebook. La ricetta che ho scelto di preparare questa sera prevede l'uso delle Fettine Emmental
Per questa ricetta facile da
preparare ci serviranno i seguenti ingredienti:
800
gr. Di manzo macinato 1a scelta
2
peperoni
¼ di cipolla bianca
50
gr. Di grana grattugiato
2
uova
5
cucchiai di pangrattato
Foglie
di menta
Guanciale
speziato a fette spesse 2 mm
Questo di
oggi è un piatto che si presenta come un
secondo con contorno, infatti i peperoni
ci serviranno come contenitore e per dare la forma alle nostre polpette di
manzo. La preparazione consiste nel tagliare alcuni anelli di peperoni e
disporli in una placca da forno. Questi anelli dovranno essere alti almeno un
dito.
In questa foto potete vedere la
preparazione classica delle polpette di manzo. Disponiamo gli ingredienti nel
seguente ordine:
1. Carne macinata
1. Carne macinata
2. Formaggi
3 . Sale
4. Uova
5. Cipolla
6. Menta
7. Pangrattato
Impastiamo, quindi disponiamo gli anelli di peperoni
su una placca da forno rivestita di carta forno, mettiamo il ripieno, ungiamo con un filo d’olio di oliva e disponiamo in forno a 200° per 20 minuti.
Appena sfornati possiamo mettere
sopra ogni medaglione mezza fetta di latte gusto emmental di Inalpi.
Come vino ho abbinato un Cabernet Veneto I.G.T Vino dal colore rosso intenso, ha un profumo vinoso con gradevoli note erbacee. Al palato si presenta morbido ed equilibrato, di buona struttura. Ideale con Primi piatti e secondi a base di carni bianche o rosse, formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio 18°C.
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Vi ricordo di seguirmi su
E sul blog
Ciao e alla prossima!