Queste alici marinate sono la mia versione della più classica marinatura.
Ingredienti:
alici 200 gr.
il succo di 1 limone
olio e.v.o
foglie di menta
1 spicchio d'aglio
6 semi di coriandolo
origano
sale (facoltativo)
alici 200 gr.
il succo di 1 limone
olio e.v.o
foglie di menta
1 spicchio d'aglio
6 semi di coriandolo
origano
sale (facoltativo)
Pulire le alici sotto l'acqua corrente ed eliminare le squame ( ammesso che ne trovate)
*Trucco che vale per le sardine: strofinate il pesce con le dita, le squame si staccano più facilmente.
Staccate con le dita la testa e toglietela insieme all'intestino, apritele e privatele della lisca. Lasciatele scolare per 10 minuti
Disponiamole in un contenitore e versiamo il succo di un limone fino a ricoprirle interamente. Ci sono altre versioni di marinatura che prevedono l'aceto oppure il vino bianco, questa è la mia versione quella che preferisco. entro 7/8 ore noterete che le alici perdono il colore diventando bianche, questo indica che sono cotte a crudo grazie all'acido citrico contenuto nel limone. Asciugatele e disponetele in una pirofila ovale o piatto a vostra scelta. Create degli strati con olio e gli aromi che vi ho indicato sopra.
Ecco come si presenteranno :
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