Carissime amiche ed amici, benvenuti!
Oramai sapete che amo particolarmente i gusti speziati; e amo molto i formaggi che scelgo con cura per la tavola dei miei commensali. Nel rispetto dei gusti e delle tendenze alimentari di ognuno, oggi vi propongo un secondo dal gusto particolarmente (anche se non eccessivamente) speziato.
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato il formaggio Piccantino, del Caseificio Tomasoni. Vi ho parlato del Caseificio Tomasoni Quì e Quì
Il Piccantino è un formaggio da tavola al peperoncino. All’interno della sua pasta compatta piccoli pezzetti di peperoncino donano gusto e regalano un contrasto gradevole. Ideale per chi ama i gusti speziati.
Come potrete notare dalla foto ci sono un secondo e due contorni, il pollo lo prepareremo nel seguente modo:
- Spezzatino di pollo
- Salvia
- Aglio
- Burro
- Semi di coriandolo
- Foglie di timo
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Acqua 1/2 bicchiere
- Bacche di ginepro
- 1 pizzico di sale marino
- 1 cucchiaino di Curry Tec Al
- 1 pizzico di zenzero in polvere (in alternativa la scorza di limone non trattato)
Procediamo facendo dorare in un Wok, l'aglio con burro e salvia, aggiungiamo il pollo, i semi di coriandolo, le foglie di timo, il vino bianco, l'acqua, le bacche di ginepro, il curry, un pizzico di zenzero, e un pizzico di sale marino. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere abbondantemente, a fuoco moderato.
Per il contorno; Le nuvolette di purè:
- 1 kg. di patate vecchie a pasta gialla
- Formaggio Grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
Lessiamo le patate e passiamole a setaccio riducendole in purè, aggiungiamo formaggio grattugiato, uovo e un pizzico di sale, quindi accendiamo il forno portandolo ad una temperatura di 200°.
Rivestiamo due placche con carta forno, e inserendo il purè dentro una tasca da pasticciere o sac à poche formiamo delle nuvolette, il procedimento è lo stesso che si usa per le Patate Duchessa, ma devono risultare unite, proprio a voler formare delle nuvolette.
Il formaggio Piccantino Tomasoni sarà il nostro contorno d'onore, perché regalerà al nostro piatto, più gusto e allegria. Ed è proprio questo misto di gusto e allegria, insieme ad un buon bicchiere di vino, che a tavola come nella vita non guasta mai!
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