Carissimi amici oggi vi presento un risotto che voglio dedicare a mio marito, questo risotto è stato un vero successo. E' un pochino elaborato, ma vi assicuro che il risultato è eccellente. Potreste prepararlo per una festa, o un anniversario.
Ingredienti:
- 350 g. di gamberi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 Dado da brodo gusto Gamberetti di Fattoria Italia
- menta
- 1 limone
- 1 carciofo
- riso g. 450
- fiori di borragine e di malva
- olio Evo
- 25 g di burro
- 1 formaggino Inalpi
- 1 cucchiaino di Curry Tec-Al
Procedimento:
Pulire i gamberi, privarli del guscio e mettere da parte le teste, mettere da parte 6 gamberi interi che friggeremo in seguito. Tagliare i carciofi eliminando le foglie più esterne e dure, affettarli sottilmente, e metterli ammollo con limone per 15/20 minuti. Preparare un fumetto di pesce utilizzando le teste dei gamberi e esaltando il gusto con 1 Dado da brodo gusto Gamberetti di Fattoria Italia . Fare soffriggere l'aglio nel burro, aggiungere i carciofi, quindi un bicchiere di brodo gusto gamberi. Quando i carciofi saranno cotti, toglierli e metterli da parte, preparare il risotto nel rimanente brodo, aggiungiamo un formaggino Inalpi e facciamo mantecare il riso. Cuocere i gamberetti a vapore oppure lessarli per 15 minuti. Friggere i 6 gamberi che avevamo messo da parte. Per decorare il piatto io ho usato, scorzette di limone, menta, gamberi e fiori di campo (borragine) commestibili, anche sei poi li ho eliminati.
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