Translate

venerdì 25 aprile 2014

Colomba bianca glassata

Colomba bianca glassata

Carissime amiche ed amici ... Buon 25 Aprile!!! Scommetto che anche voi avete colombe che "svolazzano" ops! avanzano in cucina, dopo queste festività di Pasqua... Un po, come capita per il panettone natalizio, la colomba non è esente e  fa capolino nelle nostre cucine, avvisandoci che la primavera e l'estate sono ormai vicine! E siccome nelle nostre cucine non si butta mai niente, ma si ricicla, ecco un modo goloso per "riciclare" le colombe ricevute in regalo. 





Vi sorprenderete per quanto sia semplice e banale il consiglio che sto per darvi, infatti gli ingredienti sono 2.


  • 1 colomba
  • 500 g. di fondente di zucchero la ricetta la trovate quì: 

IL procedimento?

Aprite la colomba e ponetela su un piatto da portata, riscaldate in un a tazza il fondente o pasta di zucchero a temperatura alta per 15/20 secondi
quindi, facendo attenzione a non scottarvi, versate velocemente tutta la glassa ottenuta al centro della colomba e se occorre, livellare con una spatola da cucina  oppure un coltello. Alla fine decorate con ovetti al cioccolato e con frutta candita a piacere. 

Ecco il risultato!


Questa ed altre ricette vi aspettano come sempre nel mio blog
In cucina con Violetta
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta
mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!