Questa tipica pasta pugliese dalla forma a cappellino è perfetta per raccogliere il saporito sugo di salsiccia e funghi, condite con funghi freschi e finocchietti di campagna, hanno un aroma difficile da dimenticare.
Ingredienti:
500 g. di orecchiette
400 g. di sugo di pomodoro fresco
250 g di salsiccia
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
funghi freschi a fettine
qualche ciuffetto di finocchi di campagna
formaggio fresco a scaglie
semi di anice
prezzemolo fresco
olio Evo qb.
Facciamo dorare 1/2 cipolla in olio EVO aggiungiamo la salsiccia, i funghi, il vino bianco e lasciamo sfumare per 10 minuti quindi aggiungiamo, i semi di anice, la salsa di pomodoro fresco, il prezzemolo e un poco di peperoncino ( facoltativo).
Lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salata, scoliamoli a mezza cottura e incorporiamoli nel sugo ottenuto, per fare in modo che le orecchiette acquisiscano ancora di più tutto il gusto del condimento.
Il vino giusto :
Per valorizzare questo piatto, è indicato l'abbinamento con un vino rosso di buon corpo
e dal profumo intenso; se volete rimanere nella tradizione pugliese potete scegliere tra
un Castel del Monte, un Gioia del Colle o un Trani.
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