Rigatoni Eva Melanzane, salvia e formaggio al tartufo

Rigatoni Eva

Melanzane, salvia e formaggio al tartufo

Oggi vi presento un primo piatto che ho ideato con grande entusiasmo: i Rigatoni Eva, dedicati a chi ama i sapori decisi e gli accostamenti raffinati. Un condimento semplice, ma capace di esaltare ogni ingrediente con eleganza e carattere. Perfetto per un pranzo speciale o per sorprendere gli ospiti con un tocco aromatico.


Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni

  • 1 spicchio d’aglio

  • Burro q.b.

  • 7–8 foglie di salvia fresca

  • 5–6 fette di melanzana tunisina, tagliate a dadini

  • ½ dado aromatizzato al tartufo (facoltativo)

  • Formaggio grana grattugiato

  • Scaglie di formaggio al tartufo stagionato

Preparazione

In una padella capiente o wok, fate dorare l’aglio nel burro. Aggiungete la salvia e le melanzane a dadini, lasciando insaporire per qualche minuto. Unite il dado al tartufo per intensificare il profumo.

Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura. Trasferiteli direttamente nel wok per completare la cottura e la mantecatura, mescolando delicatamente.

Impiattate ogni porzione e completate con scaglie di formaggio al tartufo e una spolverata di grana.

Riflessione

Questo piatto è nato dall’incontro tra passione e intuizione. È una cucina che valorizza ogni ingrediente, che racconta un’esperienza, che trasforma la semplicità in eleganza. I Rigatoni Eva sono un omaggio alla bellezza dell’accostamento, alla cucina che emoziona.


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