Rigatoni Eva Melanzane, salvia e formaggio al tartufo
Rigatoni Eva
Melanzane, salvia e formaggio al tartufo
Oggi vi presento un primo piatto che ho ideato con grande entusiasmo: i Rigatoni Eva, dedicati a chi ama i sapori decisi e gli accostamenti raffinati. Un condimento semplice, ma capace di esaltare ogni ingrediente con eleganza e carattere. Perfetto per un pranzo speciale o per sorprendere gli ospiti con un tocco aromatico.
Ingredienti per 4 persone
400 g di rigatoni
1 spicchio d’aglio
Burro q.b.
7–8 foglie di salvia fresca
5–6 fette di melanzana tunisina, tagliate a dadini
½ dado aromatizzato al tartufo (facoltativo)
Formaggio grana grattugiato
Scaglie di formaggio al tartufo stagionato
Preparazione
In una padella capiente o wok, fate dorare l’aglio nel burro. Aggiungete la salvia e le melanzane a dadini, lasciando insaporire per qualche minuto. Unite il dado al tartufo per intensificare il profumo.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli a metà cottura. Trasferiteli direttamente nel wok per completare la cottura e la mantecatura, mescolando delicatamente.
Impiattate ogni porzione e completate con scaglie di formaggio al tartufo e una spolverata di grana.
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