Rigatoni con crema piccante, melanzane e pecorino
Un primo dal gusto vivace e mediterraneo
Carissimi amici, bentornati nel mio blog! Spero abbiate trascorso delle splendide festività di Pasqua e Pasquetta. Oggi vi propongo un primo piatto semplice da preparare, ma dal sapore deciso e sorprendente: rigatoni con crema piccante, melanzane e pecorino. Un abbinamento che rallegra la tavola e conquista il palato.
Ingredienti per 4 persone
450 g di rigatoni
1 melanzana
Salsa di pomodoro
Cipolla bianca
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Formaggio pecorino grattugiato
Crema piccante di salame (tipo ’nduja o simile)
Preparazione
Preparate la salsa di pomodoro con cipolla tritata e basilico. Tagliate la melanzana a dadini e soffriggere in olio EVO fino a doratura (circa 8–10 minuti).
Cuocete i rigatoni al dente. Scolateli e conditeli nell’ordine: melanzane, salsa di pomodoro, crema piccante e pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite subito.
Riflessione
Questo piatto è un piccolo viaggio nel Sud: il profumo del basilico, la dolcezza della melanzana, il carattere della crema piccante e la sapidità del pecorino si fondono in un abbraccio vivace e mediterraneo. Perfetto per un pranzo informale, ma anche per sorprendere gli ospiti con un tocco deciso.




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