Rigatoni con crema piccante, melanzane e pecorino

Un primo dal gusto vivace e mediterraneo

Carissimi amici, bentornati nel mio blog! Spero abbiate trascorso delle splendide festività di Pasqua e Pasquetta. Oggi vi propongo un primo piatto semplice da preparare, ma dal sapore deciso e sorprendente: rigatoni con crema piccante, melanzane e pecorino. Un abbinamento che rallegra la tavola e conquista il palato.





 Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di rigatoni

  • 1 melanzana

  • Salsa di pomodoro

  • Cipolla bianca

  • Basilico fresco

  • Olio extravergine d’oliva

  • Formaggio pecorino grattugiato

  • Crema piccante di salame (tipo ’nduja o simile)




Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro con cipolla tritata e basilico. Tagliate la melanzana a dadini e soffriggere in olio EVO fino a doratura (circa 8–10 minuti).

Cuocete i rigatoni al dente. Scolateli e conditeli nell’ordine: melanzane, salsa di pomodoro, crema piccante e pecorino grattugiato. Mescolate bene e servite subito.







Riflessione

Questo piatto è un piccolo viaggio nel Sud: il profumo del basilico, la dolcezza della melanzana, il carattere della crema piccante e la sapidità del pecorino si fondono in un abbraccio vivace e mediterraneo. Perfetto per un pranzo informale, ma anche per sorprendere gli ospiti con un tocco deciso.



Commenti

Post più popolari