Menu'
- Home page
- Chi sono
- Primi piatti
- Secondi Piatti
- Antipasti e Contorni
- Minestre Creme Zuppe
- Pane Pizza e focacce
- Dolci e Dessert
- Street Food
- Piatto Unico
- Formaggi e Salumi
- Salse
- Frutta
- Uova
- Vini e Birre
- Acqua The Caffè
- Spezie e Aromi
- Cake Design
- Liquori e Tisane
- Accessori Cucina
- Bibite Cocktail Long Drink
- Trucchi di casa
- Prodotti per la casa
- Cibi dietetici
- Conoscere e Capire Notizie e Curiosità
- Vegan
- Vegetariano
- Collaborazioni
- Wordpress
- Elisabetta Sanguedolce
- Mi trovi su linkedin
- I miei disegni
- Contatti
- Seguimi
Translate
30 gennaio, 2014
28 gennaio, 2014
Sfincia di San Giuseppe
Sono i dolci caratteristici che tradizionalmente si mangiano a Palermo il 19 marzo nella ricorrenza della festa di San Giuseppe, una delle celebrazioni più antiche e tradizionali del sud Italia e di questa città.
Pizza con Cuori di Carciofi Zucchine e Brie Francese
Bentornate carissime amiche, come avevo anticipato in un commento, nel precedente post dedicato alla pizza, ecco una nuova pizza che prevede come ingredienti principali tre elementi che penso si abbinino bene, il primo è il Brie Francese, un formaggio a pasta molle che amo particolarmente, e poi cuori di carciofi e zucchine genovesi.
24 gennaio, 2014
Pizza con Cuore di Palma
Carissime amiche benvenute! Questa pizza che vi propongo oggi ha un gusto particolare, infatti il cuore di palma è un ingrediente che abbiamo appena cominciato ad usare ed apprezzare in famiglia.
Il Palmito o più comunemente cuore di palma è un tipo di alimento ricavato da alcuni tipi di palma. Queste specie di palme vengono coltivate soprattutto in Sudamerica nelle zone paludose e lungo i fiumi. Storicamente il Brasile era il maggior produttore ed esportatore del palmito, ruolo che ora spetta all'Ecuador.
23 gennaio, 2014
12 gennaio, 2014
Ciambella variegata al Nesquik
Ciambella variegata al Nesquik
Carissime amiche questa facilissima ciambella variegata farà la gioia di molti bambini e non solo. Infatti anche questa sera domenicale si conclude con una cena a base di dolce, la dolcezza per fare sogni d'oro e un felice risveglio, ammesso che ne avanzi un po per la colazione di domani.
04 gennaio, 2014
Pollo croccante al limone e funghi ripieni al profumo dell' orto
Questo si fa proprio mangiare con gli occhi ...
Pollo croccante e funghi ripieni gratinati al forno.
Torta di Pere e Crema Nocciola
Carissime amiche, questa facilissima torta è la gioia dei nostri bambini, è un modo in più per fare mangiare loro la frutta. La crema alla nocciola che tutti conosciamo è un tocco goloso, la granella di zucchero da allegria. Semplice e gustosa prevede pochi ingredienti.
02 gennaio, 2014
Polpette di Baccalà e Diospyros Lotus ( Kaki Mela)
Carissime amiche ed amici, benvenuti a questo appuntamento con il nuovo anno. Spero che sia stato sereno, gioioso, amichevole, fraterno, e pieno di soddisfazioni per tutti. Quanti di voi hanno avuto a che fare con pentole e fornelli? Si lo so, tantissimi di voi hanno fatto in modo che, grazie ad un piccolo sacrificio e tanto amore, applicato alla voglia di fare e di stupire, sia stato un Goloso periodo per concludere il vecchio e cominciare in bellezza col nuovo anno.
Quindi cominciamo con una carrellata di novità.
Le mie ricette come avrete notato, sono semplici e con elementi facili da reperire, non richiedono grandi spese e sforzi, visti i tempi che corrono... quindi, abbiamo poco e quel poco deve bastare! Allora diamo sfogo alla fantasia, per fare si che anche il piatto più scontato si trasformi in qualcosa di diverso e particolare, che si tratti di contrasti di gusti, ma anche in base a ciò che ci ritroviamo in cucina.... allora la parola d'ordine è fantasia e spirito di trasformazione.... quando si dice: fare di necessità virtù...
Iscriviti a:
Post (Atom)
-
Carissime amiche, oggi vi presento un piatto a base di pesce semplice e goloso, io ho scelto due tipi di pesce: - la cernia e il p...
-
Dopo avere creato un po' di suspense sulla pagina Facebook ora è arrivato il momento di rivelare il mistero dell'impasto morbido,...
-
l'innovazione che sposa la tradizione Carissimi amici ed amiche, oggi voglio presentarvi un prodotto che fa veramente la differenz...
-
La cotica o cotenna è la pelle del maiale. Viene usata in cucina come alimento, entra come ingrediente principale in alcuni piatti tradizio...
-
Rollé di Tacchino Questa è la ricetta base per il rollé di tacchino, si presta a molteplici preparazioni e si accosta gradevolmente con c...
-
Cari amici benvenuti. Ho fatto un nuovo esperimento con la farina di ceci e il mio nuovo forno a microonde. Le panelle siciliane al microon...
-
Pasta Fresca Ricordiamo: la tagliatella, o lasagna, o fettuccia, è nata molto prima della pasta secca, che, come abbiamo già detto, arriv...
-
Marco Gavio Apicio (25 a.C.-37 d.C.) è stato un gastronomo dell'Antica Roma. era personaggio molto noto all'epoca, menzionato sia...
-
Le trofie sono una pasta curiosissima, soltanto ligure. Si fanno impastando la farina con acqua e un pizzico di sale, lavorandola in modo d...