Medaglioni di manzo e peperoni bellevue... con Inalpi c'è più gusto!
La ricetta che ho scelto di preparare questa sera prevede l'uso delle Fettine al gusto Emmental
Per questa ricetta facile da
preparare ci serviranno i seguenti ingredienti:
800
gr. Di manzo macinato prima scelta
2
peperoni
¼ di cipolla bianca
50
gr. Di grana grattugiato
2
uova
5
cucchiai di pangrattato
Foglie
di menta
5 Fettine di latte gusto Emmental
Guanciale
speziato a fette spesse 2 mm
Questo di
oggi è un piatto che si presenta come un
secondo con contorno; infatti, i peperoni
ci serviranno come contenitore e per dare la forma alle nostre polpette di
manzo. La preparazione consiste nel tagliare alcuni anelli di peperoni e
disporli in una placca da forno. Questi anelli dovranno essere alti almeno un
dito.
In questa foto potete vedere la
preparazione classica delle polpette di manzo. Disponiamo gli ingredienti nel
seguente ordine:
1. Carne macinata
2. Formaggi
3 . Sale
4. Uova
5. Cipolla
6. Menta
7. Pangrattato
Impastiamo, quindi disponiamo gli anelli di peperoni
su una placca da forno rivestita di carta forno, mettiamo il ripieno, ungiamo con un filo d’olio di oliva e disponiamo in forno a 200° per 20 minuti.
Appena sfornati possiamo mettere
sopra ogni medaglione mezza fetta di sottiletta gusto emmental
Ecco come si presenteranno i nostri medaglioni di manzo e peperoni Bellevue: Come vino ho abbinato un Cabernet Veneto I.G.T Vino dal colore rosso intenso, ha un profumo vinoso con gradevoli note erbacee. Al palato si presenta morbido ed equilibrato, di buona struttura. Ideale con Primi piatti e secondi a base di carni bianche o rosse, formaggi a media stagionatura. Temperatura di servizio 18°C.


