Oggi prepariamo insieme le reginelle palermitane biscotti croccantissimi e profumatissimi:
Questi biscotti sono facilissimi da preparare, ottimi da mangiare a colazione, per merenda, o dopo pasto accompagnati da un buon bicchierino di liquore. Ottimi anche per il the pomeridiano. In confezione ermetica si conservano fragranti per diversi giorni.
Impastiamo tutti gli ingredienti che ora vi mostrerò:
INGREDIENTI:
450 g. Di farina Manitoba, 180 g. Zucchero,
1 cucchiaino di curcuma in polvere.
La punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci, 150 ml. Di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo bianco grande.
80 g. Di burro fuso. La scorza di un limone grattugiata. 100 g. Di semi di sesamo.
Forno 180° x 30 minuti.
Formiamo dei cordoncini dello spessore di un dito e tagliamo tanti bastoncini
che andremo ad immergere in una ciotola con il sesamo.
Basterà pressarli un po' come si fa per una normale panatura.
Fatto questo adagiamo su una teglia con carta forno.
Forno preriscaldato a 200° poi abbassiamo la temperatura a 180°
Meglio una cottura più prolungata ad una temperatura minore
piuttosto che una temperatura elevata che non farebbe cuocere dentro i biscotti
ma li brucerebbe solo esternamente.
Provatele e non potrete più farne a meno.
Buon appetito e alla prossima ricetta con Violetta!
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Ciao e alla prossima!
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