18 novembre, 2022

Ciambelle al forno glassate

Care amiche ed amici, oggi prepareremo insieme le ciambelle al forno glassate.




INGREDIENTI:

200 gr. di farina Manitoba
105 ml. di latte intero tiepido
25 gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito oppure 4 gr. di lievito di birra secco
1 tuorlo
30 gr. di zucchero semolato oppure fruttosio
2 gr. pizzico di sale

PER LA GLASSA:
70 gr. di zucchero a velo
15 gr. di latte

Volendo si può aggiungere del colorante alimentare per colorare la glassa a proprio gradimento e qualche goccia di essenza per dolci.

Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte. (Altrimenti la bustina insieme alla farina).
Nella planetaria mettere la farina insieme al latte, il lievito sciolto, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e il sale. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in un contenitore con pellicola a riposare per 2 ore.
Trascorso questo tempo tirate una sfoglia alta circa un centimetro e mezzo. Mettete le ciambelline dentro gli stampi di 12 cm di diametro e lasciate riposare per 30 minuti. fate cuocere in forno già caldo per 10 minuti circa, controllate che siano dorate. Mentre i nostri Donuts intiepidiscono prepariamo la glassa. Immergete la parte superiore nella glassa, disponete su un piatto da portata e decorate a piacere con codette colorate, oppure confettini o granella di pistacchio. Buon appetito!

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