Spaghetti con le cozze
Questo primo piatto, prevede la cottura con tutti gli ingredienti insieme.
Gli ingredienti sono molto comuni e facilmente reperibili.
Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio EVO
una dozzina di foglioline di mentuccia fresca
1 pomodoro medio
2 mestoli di passata di pomodoro fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
300 g. di spaghetti
500 ml di acqua calda
Procediamo così:
- Tagliamo l'aglio in piccoli pezzetti, mettiamolo in un tegame Flavorstone con bordo alto, aggiungiamo 3 cucchiai di olio EVO.
- Facciamo soffriggere un po finché diventa dorato.
- Laviamo le cozze precedentemente cotte e mettiamole a scolare
- Aggiungiamo le cozze e le foglioline di mentuccia, aspettiamo un po e aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco.
- Tagliamo il pomodoro a dadini e aggiungiamolo, insieme dosiamo sale e pepe a piacere.
- A questo punto possiamo preparare gli spaghetti spezzandoli a metà e mettendoli a crudo nel tegame col condimento.
- Aggiungiamo 500 ml di acqua e copriamo con il coperchio Magic Cooker.
...a questo punto sono previsti circa 8 minuti di cottura...
Ovvero quelli previsti nella confezione della pasta, ricordiamoci di controllare spesso e di mescolare per evitare che si incollino.... potete ovviare al problema aggiungendo un cucchiaio di olio.
Trascorsi 8 minuti i vostri spaghetti si presenteranno cotti al punto giusto, ma rispetto alla cottura tradizionale, che prevede la pasta cotta in una pentola a parte e poi mescolata al condimento.
La procedura che vi ho descritto conferirà al vostro piatto un gusto molto più intenso, poiché gli amidi della pasta non vengono disciolti nell'acqua e poi buttati via.... ma faranno si che i condimenti si legheranno meglio regalando un gusto molto più deciso... Provate e mi dare ragione !
Buon Appetito!
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Ciao e alla prossima!
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