MILINCIANI AMMUTTUNATI (Melanzane imbottite) ALLA PALERMITANA
Questa ricetta era una delle preferite della mia mamma, lei mi ha insegnato a farle da ragazzina e non
C'era estate che non le preparavamo insieme.
Ora le preparo insieme a mia figlia.
Melanzane piccole, caciocavallo tipo Ragusano a cubetti, sale, pepe, spicchi di aglio, olio di oliva, salsa di pomodoro fresco, foglie di menta, basilico , cipolla.
Si prepara la salsa di pomodoro normalmente, quindi in una pentola grande mettiamo pomodori tagliati a metà, basilico e cipolla...fuoco basso...poi si passa con il passaverdure a fori più grandi, ottenuta la salsa di pomodoro fresco, si mette la salsa con un po d'olio in una pentola grande.

Una curiosità: molti non sanno che a Palermo il termine "ammuttunati" oltre ad avere il significato di imbottite o ripiene, si intende proprio il gesto di spingere ( ammuttari) dentro il condimento con forza.
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