22 luglio, 2013

Pancake di carnevale

Ricetta per pancake frittelle americane


160 g di farina
10 g di zucchero - 1 cucchiaio
1 uovo
125 ml di latte - 1 bicchiere abbondante
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di burro fuso - 3 cucchiai
1 pizzico di sale fino
* per guarnire ogni frittella 1 cucchiaino di burro fuso e 1 cucchiaino di miele
* per la pastella si prevede un riposo di 20 minuti in frigo



Procedimento:

Versare in una padellina antiaderente riscaldata a fuoco moderato, 1 cucchiaio e 1/2 di pastella, poi girare e cuocere per un altro minuto e 1/2
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per 4/5 giorni chiuse in un sacchetto di plastica per alimenti. Guarnire a piacere con nutella, miele, sciroppi, codette colorate, frutta candita, ecc.

Si possono riscaldare in forno a 180° per 10 minuti.


La pastella pronta si conserva in frigo 3 giorni, ricordandosi di coprirla con pellicola trasparente, avendo cura di mescolarla al momento dell'uso.


Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 

Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità 
Vi ricordo di seguirmi su 
E sul blog
Ciao e alla prossima!