Pane fritto con verdure miste e la variante dolce...
Ingredienti
pasta di pane ( La ricetta la trovate QUI')
Ingredienti per 750 g di pasta
farina bianca tipo 00 500g
acqua 500ml
Pasta madre o lievito madre 150 g. (in alternativa lievito di birra fresco 30 g)
olio d'oliva 4 cucchiai (40 ml)
sale fino 15 g
lattuga romana
radicchio
olive nere
carote
mais
olio di semi per friggere
sale
Preparazione:
Puliamo le verdure e tagliamole. Tagliamo pure le carote a Julienne, aggiungere tutti gli ingredienti. Prepariamo il piatto come si vede nella foto.
Con la pasta di pane o "pasta pizza" dopo avere spolverizzato un piano di lavoro / tavolo con farina rimacinata, stendere l'impasto (lievitato per almeno 1 ora e 30 minuti) come se dovessimo preparare una comunissima pizza. Aiutandoci con una rotella taglia pizza, formiamo tante striscioline che andremo a cuocere in olio di semi a temperatura moderata. Girare spesso per ottenere una cottura omogenea. Appena ottenuta la giusta doratura, scolare su carta da cucina e spolverizzare con poco sale o formaggio grattugiato a piacere.
Variante:
In alternativa alle verdure si possono accompagnare le listarelle di pane fritto con salse ai formaggi crema di gorgonzola o altre creme tipo messicana o salsa barbecue.
Variante dolce o salata:
Come padella ho utilizzato la Blue Flavorstone a bordo alto, che mi ha consentito di ottenere una frittura croccante, risparmiando olio ed energia usando fuoco abbastanza moderato.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
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