Panettone di zucca con glassa al cioccolato bianco, uvetta sultanina e canditi
Care amiche, questo è il periodo della zucca, quindi vediamo come usarla nel migliore dei modi!
Sotto la foto troverete gli ingredienti e il procedimento per preparare questo dolce buonissimo.
Ingredienti:
375 gr di zucca cruda tritata con il tritaverdure
195 gr di farina’00 (oppure 145 gr di farina’00 + 50 gr di farina di cocco)
45 gr di fecola di patate
195 gr di zucchero semolato (che potete sostituire con zucchero di canna)
120 ml di olio di semi di girasole (che potete sostituire con pari quantità di burro fuso)
3 uova
La buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza millefiori
Per la decorazione:
cioccolato bianco a piacere, burro 25 g. uva sultanina, canditi.
Impastare con la planetaria pima gli elementi liquidi insieme allo zucchero.
Aggiungere la zucca.
Tutte le polveri vanno setacciate e inserite per ultimo lentamente. quando il composto sarà pronto, verseremo in uno stampo per panettone, unto e infarinato.
Collocheremo quindi, lo stampo in forno statico con calore inizialmente sotto di 200° poi abbasseremo la temperatura a 180° e regoleremo il calore sopra e sotto.
Provate la temperatura regolandovi con uno spiedino, se uscirà asciutto allora sarà pronto. spegnete il forno e lasciate riposare per una decina di minuti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
versare sul panettone e cospargere di uvetta e canditi.
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