23 ottobre, 2022

Biscotti Excelsior

Questi sono biscotti tipici della pasticceria siciliana 



INGREDIENTI per circa 1 kg. di biscotti

Per la frolla montata:
180 gr. burro
80 gr. zucchero a velo
1 uovo da 50 gr.
mezza bustina vanillina
250 gr. farina 00 (variante cioccolato: 200 farina 50 cacao)
FARCIA:
50 gr. farina mandorla (io ho usato questa volta quella di cocco)
80 gr. zucchero a velo
25 gr. nutella bianca (burro o margarina)
25 gr. marmellata di albicocca
Aroma mandorla q.b.
Colorante verde pistacchio
3 gr. rum (o 3 gr di acqua)
Acqua per regolare la densità
GLASSA:
150 gr. cioccolato fondente
20 gr. olio di semi (o burro)






PROCEDIMENTO:

Montare il burro con lo zucchero a velo per 2 minuti, aggiungere l'uovo e continuare a sbattere per altri 3-4 minuti. Unire la farina setacciata mescolando con una spatola di silicone e trasferire l'impasto in una
sac a poche con una punta rigata e fare le forme che più si preferiscono. Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 6-7 minuti (controllateli spesso). Per la farcia, unire tutti gli ingredienti e amalgamare prima con un cucchiaio e poi a mano (regolate la densità con dell'acqua). Farcire i biscotti con una sac a poche o con le mani. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e infine aggiungere l'olio, glassare i biscotti a piacere. Lasciare rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente per 2 ore o 10-15 minuti in frigo o freezer.


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