Torta Paradiso
Ingredienti:
Per il pandispagna
250g. Di farina OO
250g. Di zucchero
6 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale fino
3 cucchiai di olio di semi
Aroma di arancia 🍊
Per la crema Paradiso
500 ml. Di panna liquida da montare
250 g. Di zucchero a velo
Procedura:
Montare a neve ferma lo zucchero con gli albumi e un pizzico di sale.
A parte montare i tuorli con latte, olio, essenza di arancia, il lievito, e incorporare poco per volta la farina setacciata. Ungere e infarinare un stampo per torte. Miscelare i due composti mescolando lentamente dal basso verso l'alto perché non si smontino. Versare il composto ottenuto nello stampo. In forno statico a 180° per 35/ 40 minuti
Inizialmente solo calore in basso, raggiunti 25 minuti, regolare il calore sopra e sotto.
A fine cottura lasciare riposare a forno chiuso.
Appena il pandispagna si sarà raffreddato sformare dallo stampo e tagliare formando tante tortine. La crema Paradiso dovrà essere messa come farcia solo a completo raffreddamento delle tortine. Spolverare con zucchero a velo a volontà e buon appetito!
Fatemi sapere nei commenti se la ricetta è di vostro gradimento.
Ciao e alla prossima ricetta con In Cucina con Violetta.
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