Dolce della tradizione siciliana, che da buona palermitana non potevo fare mancare nel mio blog.
Cannoli
Ingredienti:
Scorze di cannolo
1 chilo di ricotta fresca
600 grammi di zucchero
Cannella in polvere
150 grammi di cioccolato fondente a gocce
Ciliege candite (2 per cannolo)
Canditi misti
Preparazione:
Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, essendo fresca, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero.
Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero.
Lasciare riposare un'ora in frigo a questo punto unire la cannella e le gocce di cioccolato fondente.
Riempire le scorze con la crema ottenuta e spianare le parti esterne aiutandovi con un coltello, posare le ciliegie candite e gli altri canditi alle estremità. Mettere in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo e cannella.
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
"Dolce" #domenica a tutti con un bellissimo #cannolosiciliano fatto in casa!
#incucinaconvioletta
#food #yummy #instafood #delicious #cibo #cucina #gnam #foodblogger #Ilovefood #tasty #delicious #eat #eating #sharefood #thebestfood #foodzie #foodstyling #foodlove #foodpost #foodism #foodaddiction #cooking #recipes #cibo #cucina #ricette
Nessun commento:
Posta un commento