Cannoli siciliani: il dolce che racconta Palermo

Cannoli siciliani: il dolce che racconta Palermo

Da buona palermitana, i cannoli non sono solo un dolce: sono un ricordo, una festa, un profumo che riempie le strade. Non potevo farli mancare nel mio blog, dove la tradizione incontra la semplicità della cucina casalinga.

Cannolo siciliano

Ingredienti

  • Scorze di cannolo
  • 1 kg di ricotta fresca
  • 600 g di zucchero
  • Cannella in polvere
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • Ciliegie candite (2 per cannolo)
  • Canditi misti

Preparazione

  1. Fai sgocciolare la ricotta fresca per eliminare il siero in eccesso.
  2. Amalgama la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
  3. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Unisci cannella e gocce di cioccolato fondente.
  5. Riempie le scorze con la crema, livella le estremità con un coltello.
  6. Decora con ciliegie candite e canditi misti.
  7. Spolvera con zucchero a velo e un pizzico di cannella.

Dolce #domenica a tutti con un bellissimo #cannolosiciliano fatto in casa!

Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog

Per rimanere sempre aggiornati:

Seguimi su Instagram, LinkedIn, Facebook

Oppure visita il blog: In cucina con Violetta

Ciao e alla prossima!

#cannolosiciliano #dolcitipici #ricettasiciliana #foodbloggeritaliani #incucinaconvioletta #dessertitaliano #ricettetradizionali #dolciitaliani #homemade #sicilyfood

Commenti

Post più popolari

Magic Cooker