30 settembre, 2022

Cannoli siciliani

Dolce della tradizione siciliana, che da buona palermitana non potevo fare mancare nel mio blog.



Cannoli

Ingredienti:

Scorze di cannolo

1 chilo di ricotta fresca

600 grammi di zucchero

Cannella in polvere

150 grammi di cioccolato fondente a gocce

Ciliege candite (2 per cannolo)

Canditi misti

Preparazione:

Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, essendo fresca,  farla sgocciolare in modo da eliminare la maggior parte di siero.

Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero. 

Lasciare riposare un'ora in frigo a questo punto unire la cannella e le gocce di cioccolato fondente.

Riempire le scorze con la crema ottenuta e spianare le parti esterne aiutandovi con un coltello, posare le ciliegie candite e gli altri canditi alle estremità. Mettere in un vassoio e spolverare con lo zucchero a velo e  cannella.


Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 

Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità 
Vi ricordo di seguirmi su 
E sul blog
Ciao e alla prossima!

"Dolce" #domenica a tutti con un bellissimo #cannolosiciliano  fatto in casa!

#incucinaconvioletta

#food  #yummy #instafood  #delicious #cibo #cucina #gnam #foodblogger  #Ilovefood  #tasty #delicious  #eat #eating #sharefood #thebestfood #foodzie #foodstyling #foodlove #foodpost #foodism #foodaddiction #cooking #recipes #cibo #cucina #ricette

Nessun commento:

Posta un commento