Cannoli siciliani: il dolce che racconta Palermo
Cannoli siciliani: il dolce che racconta Palermo
Da buona palermitana, i cannoli non sono solo un dolce: sono un ricordo, una festa, un profumo che riempie le strade. Non potevo farli mancare nel mio blog, dove la tradizione incontra la semplicità della cucina casalinga.

Ingredienti
- Scorze di cannolo
- 1 kg di ricotta fresca
- 600 g di zucchero
- Cannella in polvere
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- Ciliegie candite (2 per cannolo)
- Canditi misti
Preparazione
- Fai sgocciolare la ricotta fresca per eliminare il siero in eccesso.
- Amalgama la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
- Lascia riposare in frigo per almeno un’ora.
- Unisci cannella e gocce di cioccolato fondente.
- Riempie le scorze con la crema, livella le estremità con un coltello.
- Decora con ciliegie candite e canditi misti.
- Spolvera con zucchero a velo e un pizzico di cannella.
Dolce #domenica a tutti con un bellissimo #cannolosiciliano fatto in casa!
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
Per rimanere sempre aggiornati:
Seguimi su Instagram, LinkedIn, Facebook
Oppure visita il blog: In cucina con Violetta
Ciao e alla prossima!
#cannolosiciliano #dolcitipici #ricettasiciliana #foodbloggeritaliani #incucinaconvioletta #dessertitaliano #ricettetradizionali #dolciitaliani #homemade #sicilyfood
Commenti
Posta un commento