Pizza come in pizzeria?
No, homemade! Quando una semplice pizza fatta in casa ti mette il buonumore!
350 g di farina 00
350 g di farina 0
Pasta madre o lievito madre 160 g. (o in alternativa 1 cubetto di lievito di birra circa 15g)
400 ml di acqua (quantità variabile)
100 ml di latte
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio e 1/2 di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di burro
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, il burro e per ultimo l'acqua.
Sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina, ci vogliono almeno 2 ore di lievitazione
Il fornetto "Pizza Amore'', ormai usato abbondantemente per fare le mie amate pizze in casa come quelle della pizzeria.
In commercio ne trovate di varie marche e modelli. Scegliete quello che fa per voi. È un acquisto da fare assolutamente se amate preparare le pizze in casa.
Lo uso da diversi anni e devo dire che non mi delude mai. Le pizze, oltre la tradizionale come quella mostrata nella foto, si possono preparare in diversi modi e con i condimenti più svariati, basta un poco di fantasia e il gioco è fatto. Nel blog ho inserito varie ricette che potrebbero essere un consiglio o un'idea qui. Adesso tocca a voi.
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
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Ciao e alla prossima!
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