Cari amici ed amiche, vi propongo questa ricetta gustosissima!
Questa ricetta è di mia suocera! Milanese doc.
Vediamo come preparare gli Ossibuchi alla milanese.
Ingredienti.
4 ossibuchi di vitello di circa 250 g ciascuno e 4 cm di spessore
una cipolla
50 g di burro
farina
un dl di vino bianco secco
brodo di carne q.b.
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
carota
un cucchiaio o due di salsa di pomodoro
un limone non trattato
sale, pepe
Infarinate leggermente gli ossibuchi e fateli rosolare nel burro, poi sfumate con vino bianco appena dorati metteteli da parte. Mettete nello stesso fondo di cottura a rosolare la carota col burro e il sedano, la cipolla, la salsa di pomodoro e per finire rimette nel tegame gli ossibuchi e il brodo di carne a coprire, abbassate il fuoco, versate poco vino e lasciatelo evaporare.
Bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, salate, pepate, coprite e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per un'ora e mezzo circa, girando di tanto in tanto gli ossibuchi e bagnandoli con altro brodo bollente, quando necessario: il sughetto dovrà restringersi, ma rimanere fluido, e la carne dovrà diventare molto morbida.
Preparate intanto la gremolada:
Tritate fini l'aglio e il prezzemolo e profumate il trito ottenuto con la parte gialla della scorza del limone grattugiata. A fine cottura sgocciolate gli ossibuchi e mescolate la gremolada al sugo colloso e lucido; rimettete la carne nel tegame e lasciate insaporire a fuoco basso ancora per due minuti. Servite gli ossibuchi irrorati con il loro sughetto, accompagnandoli se vi piace con purè di patate, piselli lessi, o risotto alla milanese.
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Vi ricordo di seguirmi su
E sul blog
Ciao e alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento