Lo sapevate che i Nasturzi, oltre ad essere belli e profumatissimi si possono mangiare? Infatti, sono commestibili!
Nasturzio © In cucina con Violetta |
Nasturzio
Di questo bel fiore arancione o giallo si consumano i fiori freschi dal sapore accentuato.
Indicati per insalate e misticanze, piatti di uova, pesce bianco e come decorazione commestibile di carpaccio di carne o di pesce.
Nasturzio © In cucina con Violetta |
Il sapore del nasturzio si presta a essere associato a quello dei formaggi a pasta molle e alla mozzarella fresca.
Nasturzio © In cucina con Violetta |
Il Nasturzio appartiene alla famiglia delle Tropeolacee, il cui nome scientifico è Tropaeolum majus.
È una pianta perenne ma coltivata come annuale, in vaso si utilizza come ricadente. Ha fusti sottili, chiari e foglie tondeggianti e peltate, con il picciolo inserito direttamente nella lamina, anziché sul bordo. Da giugno a ottobre produce fiori speronati, di 5 centimetri di diametro, di colore giallo, arancio, rosso. Sopporta fino a 5°. Si ottiene da seme in marzo. Richiede una posizione a mezz'ombra. Comunque, non esposta al sole del mezzogiorno estivo. Il Substrato migliore è leggero. Meglio tenerli in vasi piccoli, che li costringe a fiorire piuttosto che produrre foglie. Necessita di molta acqua in estate, la concimazione una volta al mese con prodotti specifici per piante da fiore e frutti. È consigliabile eliminare le corolle appassite.
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