27 aprile, 2015

Conchiglie con zucchine, guanciale e provola piccante

Oggi vi propongo Conchiglie con zucchine, guanciale e provola piccante, come primo piatto 
per cominciare con grinta questo lunedì.

Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta
Friggiamo le zucchine, prepariamo un sughetto con cipolla pomodoro e guanciale, tagliamo il provolone piccante a scaglie con l'apposita grattugia, lessiamo al dente le conchiglie e appena saranno cotte, le condiamo come da foto:

Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Anche se in questo caso le friggiamo.

Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta

Il guanciale di maiale è la guancia del maiale, un pezzo di carne percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato, di diversa composizione dal lardo (grasso del dorso) e dalla pancetta (grasso del ventre). La consistenza è più dura rispetto alla pancetta e il sapore più caratteristico.
Rientra nella preparazione di molti condimenti ed ha avuto il riconoscimento di prodotto tradizionale


Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta

Il Provolone è un formaggio DOP a pasta filata. Dolce o Piccante.
Il tipo più classico è quello cilindrico, solitamente piuttosto grosso; l’altra forma più diffusa è quella a mandarino o a pera. I pesi delle forme vanno, per il formaggio a breve stagionatura, da pochi etti a 10 chili; per quello che viene stagionato più a lungo, da pochi chili ad oltre 100.

Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta

Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità 
Vi ricordo di seguirmi su 
E sul blog
Ciao e alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento