Oggi vi propongo Conchiglie con zucchine, guanciale e provola piccante, come primo piatto
per cominciare con grinta questo lunedì.
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta |
Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d'acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Anche se in questo caso le friggiamo.
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta |
Il guanciale di maiale è la guancia del maiale, un pezzo di carne percorso da venature magre (muscolo) con una componente di grasso pregiato, di diversa composizione dal lardo (grasso del dorso) e dalla pancetta (grasso del ventre). La consistenza è più dura rispetto alla pancetta e il sapore più caratteristico.
Rientra nella preparazione di molti condimenti ed ha avuto il riconoscimento di prodotto tradizionale
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta |
Il Provolone è un formaggio DOP a pasta filata. Dolce o Piccante.
Il tipo più classico è quello cilindrico, solitamente piuttosto grosso; l’altra forma più diffusa è quella a mandarino o a pera. I pesi delle forme vanno, per il formaggio a breve stagionatura, da pochi etti a 10 chili; per quello che viene stagionato più a lungo, da pochi chili ad oltre 100.
Conchiglie con zucchine, guanciale e provola Copyright © In cucina con Violetta |
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Vi ricordo di seguirmi su
E sul blog
Ciao e alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento