Quadrotti di pizza con aglio a
spicchi
Ieri sera ho preparato questi deliziosi quadrotti di pizza con aglio a spicchi per una cena con gli amici. Questa volta ho un pò cambiato gli ingredienti della mia "solita" ricetta
Ieri sera ho preparato questi deliziosi quadrotti di pizza con aglio a spicchi per una cena con gli amici. Questa volta ho un pò cambiato gli ingredienti della mia "solita" ricetta
e devo dire che il risultato è stato
ottimo.
Ingredienti:
750 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
500 ml di acqua (quantità variabile)
2cucchiai di strutto
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per condire:
passata di pomodoro
mozzarella,
emmental
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in
una terrina capiente, per prima la farina a seguire il sale, il lievito, lo
zucchero, lo strutto e per ultimo l'acqua. Sbriciolate bene il lievito
con le mani e distribuirlo nella farina. Impastate bene gli ingredienti.
L'impasto deve essere abbastanza morbido ed elastico. Appena avrete
impastato tutti gli ingredienti, coprite con un telo di cotone e lasciate
riposare per tre ore in un posto riparato da correnti e sbalzi di temperatura. Vanno
bene il forno spento o il microonde chiuso e sempre spento. Dopo tre ore,
il vostro impasto sarà raddoppiato e forse anche più... A questo punto,
stendete normalmente su di un piano di lavoro spolverizzando con farina,
impastate formando delle pagnotte da spianare. Disponete sulla placca con carta
forno, condite con pomodoro, per ultimo a metà cottura la mozzarella e l'aglio a spicchi.
Quindi infornate a 180/ 200 ° per
10/15 minuti. Togliere dal forno, tagliate a quadrotti e servire.
Ecco il risultato!
Vi avevo già parlato di
Vi
ricordo Il Sito ZUCCATO
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Ciao e alla prossima!
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