05 marzo, 2015

I Carciofini alla Villanella


Quella che vi propongo oggi è una ricetta tradizionale italiana preparata con i carciofini al naturale Zuccato




I Carciofi alla Villanella


Ingredienti:
30/40 carciofini al naturale Zuccato
2 spicchi d'aglio
1 mazzettino di prezzemolo fresco
6 acciughe sott'olio
pepe nero macinato q.b.
5 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
Fate sgocciolare i carciofini e tagliateli a metà, posizionateli in una pirofila e preparate il condimento.
Tritate l'aglio e il prezzemolo, poi unite la polpa di sei acciughe salate (prima ben lavate, diliscate, tagliate e pestate); lasciate cuocere con l'olio d'oliva. Mescolate ancora tutto, lasciate intiepidire, Disponete questo ripieno nei carciofini, bagnateli con altro filo d'olio.

Questo è il risultato: un ottimo contorno, pratico veloce e molto gustoso, grazie a Zuccato.



 

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