Nephrops norvegicus, conosciuto come aragosta della Norvegia, gambero della baia di Dublino, langostino o scampo, è un crostaceo decapode della famiglia Nephropidae.Il suo habitat di riferimento è la parte nord-est dell'Oceano Atlantico, nonché parte del Mar Mediterraneo, risultando invece assente nel Mar Baltico e nel Mar Nero. Gli esemplari adulti emergono dalle loro tane durante la notte per alimentarsi di vermi e pesci. Vive soprattutto nelle zone con fondali fangosi. Molto pescato ed apprezzato in cucina. È il più importante crostaceo europeo a livello commerciale
6 Scampi (Nephrops Norvegicus)
1 spicchio di aglio
Olio Evo q.b.
Vino Bianco secco 1/2 bicchiere
Brodo di pesce (scampi, gamberi, cozze...)
1/2 cucchiaino di pasta di acciughe
Pomodoro concentrato
Prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.
Riso 350 g.
Fare dorare nell'olio Evo l' aglio aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti, aggiungere la pasta di acciughe, il pomodoro concentrato, il brodo di pesce, poi il vino sale e pepe.
Appena sarà cotto aggiungete il prezzemolo tritato e gli scampi.
Buon Appetito!
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