Mini Rollè di Lonza di Maiale con Verdure, semplici, semplici ma molto gustose!
IL LOMBO (o LONZA)
Si suddivide in tre parti: carré, lonza e capocollo. Dal carré si ricavano le braciole (la parte attaccata al prosciutto si chiama culatello o fondello e viene usato per alcuni tipi di salame crudo); la lonza si può consumare arrosto o a fettine; dal capocollo si ricava, dopo la rifilatura e la sgrassatura, la coppa.
Con il termine lonza di maiale si intendono due parti diverse del maiale:
nel nord Italia, nota anche come lombo o lombata, è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi. È un salume gustoso per la quantità di grasso non eccessiva ma sufficiente a renderlo morbido.
nel centro Italia (Umbria e Lazio) la lonza è quella parte detta anche Capocollo ed è un salume ricavato dal collo del suino che viene disossato, salato e stagionato per almeno 60 giorni.
Ingredienti:
6 fettine di Lonza
1 carota
1 cipolla bianca
Formaggio grattugiato
Pangrattato
Burro
Rucola
Pomodoro
Origano
1 uovo
Sale q.b.
Prepariamo un trito di cipolla, carota, poche foglie di rucola, e formare un impasto per il condimento delle fettine.
Questo impasto si fa con pangrattato, formaggio, uovo, il trito misto, e si dispone in ogni fetta che verrà arrotolata, passata per mollica e disposta su una teglia rivestita di carta forno. mettiamo una noce di burro su ogni rollè, sale e origano. in forno a 220° per 30 minuti.
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