La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta del peperoncino che potrete inserire intero (per poi eliminarlo successivamente) o tritato, magari insieme all’aglio. (Facoltativo)
Accompagnate un buon vino bianco, lo stesso che utilizzerete per la cottura.
Ingredienti:
1 kg di cozze
400 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
100 ml di vino bianco
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.
Ostriche, Fasolari, Cozze e Insalata Russa con Gamberetti |
Procedimento:
Mettete sul fuoco una padella capiente, versatevi 3 cucchiai d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Fate leggermente scaldare e subito dopo mettete anche le cozze che bagnerete con il vino bianco e lascerete sfumare. Coprite e spegnete quando si saranno aperte.
Buon Appetito!
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