Come misurare ad occhio
Carissime amiche ed amici, nel corso degli anni tutti sviluppiamo più o meno una certa esperienza e dimestichezza nel pesare gli alimenti "ad occhio" questo metodo ci permette di accorciare i tempi, e acquisire maggiore velocità... visto che la vita è frenetica e si va sempre di corsa.
Ecco alcune delle misure già sperimentate:
- 1 tazza di acqua = 150 ml
- 1 tazza di farina = 100 g.
- 1 tazza di pan grattato 70 g.
- 1 bicchiere d'acqua 100 ml.
- 1 bicchierino di liquore 30 ml.
- 1 bicchiere di vino o tazzina di caffè 50 ml.
- 1 cucchiaio di farina 10 g.
- 1 cucchiaio di zucchero 10 g.
- 1 cucchiaio di sale 10 g.
- 1 cucchiaio marmellata 10 g.
- 1 cucchiaio spezie 10 g.
- 1 cucchiaio grana 10 g.
- 1 cucchiaio zucchero a velo 10 g.
- 1 cucchiaio burro 10 g.
- 1 cucchiaio riso 10 g.
- 1 cucchiaio olio 9 ml.
- 1 cucchiaio di acqua 10 ml.
- 1 cucchiaio di latte 10 ml.
- 1 rametto di prezzemolo 5 g.
- 1 cucchiaino di burro 5 g.
- 1 cucchiaino di farina 5 g.
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato 5 g.
- 1 cucchiaino di zucchero 5 g.
- 1 cucchiaino di pastina 5 g.
- 1 cucchiaino di olio 5 g.
Gli strumenti appropriati sempre a portata di mano:
- cucchiaino pieno ma non traboccante 5 g.
- cucchiaio da tavola pieno ma non traboccante 10 g.
- bicchiere fino all'orlo per solidi
- bicchiere - 1 dito per liquidi
- cucchiaio dosatore si tiene orizzontale sul piano
Spero che queste misure vi aiutino a velocizzare in cucina!
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Ciao e alla prossima!
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