Ingredienti:
1 kg di polpa di manzo
oppure di vitello
2 uova
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato, e pecorino insieme,
5/6 foglioline di menta fresca
mollica di pane qb, latte
cipolla bianca, olio d'oliva,
Salsa di pomodoro fresco.
sale/ pepe qb.
Disponiamo in una terrina abbastanza capiente tutti gli ingredienti per preparare le polpettine. Lasciamo ammorbidire la mollica di pane nel latte. Tagliamo la cipolla e dividiamola in due parti, una per il ripieno, l'altra per il soffritto. Formiamo delle polpettine abbastanza tonde.
In un tegame dove avremo preparato il sugo, o altrimenti detto salsa di pomodoro fresco o passata di pomodoro. Si soffriggono in olio di oliva e la cipolla precedentemente messa da parte, le polpettine appena saranno dorate da tutti i lati le verseremo nel tegame con la passata di pomodoro fresco e basilico.
Si fanno cuocere per altri 10 minuti e si servono accompagnandole con fette di pane semplice, oppure bruschettato. (La Classica Scarpetta).
Buon Appetito!
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