15 agosto, 2013

Pane e olive



Ingredienti:

400 g di farina 00
350 g di farina di semola rimacinata
1 cubetto di lievito di birra
500 ml di acqua (quantità variabile)
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
olive nere snocciolate




Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, e per ultimo l'acqua.
Non c'è bisogno di sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina. L'impasto deve risultare abbastanza morbido ed elastico.
Appena avrete impastato tutti gli ingredienti, coprite tutto con un telo di cotone e lasciate riposare per tre ore in un posto riparato da correnti e sbalzi di temperatura. Va bene il forno spento o il microonde chiuso e sempre spento.Dopo 3 ore il vostro impasto sarà raddoppiato e forse anche più...
A questo punto, stendete normalmente su di un piano di lavoro spolverizzando con farina rimacinata, impastate con le olive private del nocciolo e date la forma che preferite. Disponete sulla placca del forno ricoperta di carta forno , infornate a 180/ 200 ° per 10/15 minuti , ed ecco il risultato! -  

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