mercoledì 23 luglio 2014

Mini Rollè di Lonza di Maiale con Verdure

Mini Rollè di Lonza di Maiale con Verdure, semplici, semplici ma molto gustose!
IL LOMBO (o LONZA)

Si suddivide in tre parti: carré, lonza e capocollo. Dal carré si ricavano le braciole (la parte attaccata al prosciutto si chiama culatello o fondello e viene usato per alcuni tipi di salame crudo); la lonza si può consumare arrosto o a fettine; dal capocollo si ricava, dopo la rifilatura e la sgrassatura, la coppa.


Con il termine lonza di maiale si intendono due parti diverse del maiale:
nel nord Italia, nota anche come lombo o lombata, è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi. È un salume gustoso per la quantità di grasso non eccessiva ma sufficiente a renderlo morbido.

nel centro Italia (Umbria e Lazio) la lonza è quella parte detta anche Capocollo ed è un salume ricavato dal collo del suino che viene disossato, salato e stagionato per almeno 60 giorni.


Ingredienti:
6 fettine di Lonza
1 carota
1 cipolla bianca
Formaggio grattugiato
Pangrattato
Burro
Rucola
Pomodoro
Origano
1 uovo
Sale q.b.

Prepariamo un trito di cipolla, carota, poche foglie di rucola, e formare un impasto per il condimento delle fettine.
Questo impasto si fa con pangrattato, formaggio, uovo, il trito misto, e si dispone in ogni fetta che verrà arrotolata, passata per mollica e disposta su una teglia rivestita di carta forno. mettiamo una noce di burro su ogni rollè, sale e origano. in forno a 220° per 30 minuti.


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