Translate

venerdì 20 dicembre 2013

Riso con zucca, broccoletti e brie



Tre ingredienti che creano contrasto  fra di loro. 
Ecco cosa ci serve per realizzare questo primo piatto dal sapore particolare.



Ingredienti:

  • 400 g. di riso 
  • 1/2 zucca rossa (media)
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • broccoletti un mazzetto
  • brie francese
  • burro
  • 1 dado vegetale
  • formaggio Parmigiano Reggiano gran riserva  (36 mesi) grattugiato
  • olio E.V.O

Preparazione:

Tagliare lo spicchio d'aglio e la zucca a dadini fare soffriggere in un tegame, insieme ad un paio di foglie di broccoletti finemente tritate. Prepariamo un brodo con la rimanente zucca tagliata a fette, e i broccoletti. Aggiungiamo un dado per brodo vegetale. Nel tegame dove c'è  l'aglio e la zucca versiamo il riso, che subirà una prima tostatura, poco per volta aggiungiamo il brodo vegetale fino a cottura quasi ultimata. per finire facciamo mantecare il risotto con il formaggio brie, il burro e il Parmigiano. Decorare il piatto con la zucca, i broccoletti e fettine di brie.

Questo è come si presenta il piatto: 


Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
In cucina con Violetta
e nella mia pagina Facebook In Cucina con Violetta
Mettete tanti mi piace per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Ciao!