giovedì 15 agosto 2013

Pizzottelle Violetta

Con  l'impasto per fare pizze e calzoni possiamo preparare le pizzottelle... io le faccio così


Ingredienti:
750 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
500 ml di acqua (quantità variabile)
1/2 bicchiere di olio E.V.O
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
Per condire:
salsa di pomodoro 
origano
prosciutto 
mozzarella
Würstel


Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti in una terrina capiente
per prima la farina a seguire, il sale, il lievito, lo zucchero, l'olio, e per ultimo l'acqua.
Non c'è bisogno di sciogliere il lievito in un liquido tiepido è importante sbriciolarlo bene e distribuirlo nella farina ( dopo 12 anni che faccio questo impasto posso dire che il procedimento mi soddisfa abbastanza)
e sapete perché? Perché il segreto sta nella lievitazione, si avete capito bene, ci vogliono almeno 3 ore ma il risultato sarà uno spettacolo! L'impasto deve risultare abbastanza morbido ed elastico.
Appena avrete impastato tutti gli ingredienti, coprite tutto con un telo di cotone e lasciate riposare per tre ore in un posto riparato da correnti e sbalzi di temperatura. Va bene il forno spento o il microonde chiuso e sempre spento.
Dopo 3 ore il vostro impasto sarà raddoppiato e forse anche più...
A questo punto, stendete normalmente su di un piano di lavoro spolverizzando con farina rimacinata, come  e farcite a piacere. Potrete usare prosciutto, mozzarella, funghi o altro 
Arrotolate e disponete sulla placca del forno ricoperta di carta forno , infornate a 180/ 200 ° per 10/15 minuti , ed ecco il risultato!


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