giovedì 22 agosto 2013

Melanzane tunisine trifolate

melanzane tunisine trifolate

Per Questo Contorno o Antipasto delizioso, ho utilizzato 3 melanzane tunisine ma adesso vi spiego come fare.


Ingredienti: 
3 melanzane tunisine
4 spicchi di aglio rosso
Prezzemolo fresco 1 mazzetto
Pepe nero
Olio E.V.O
1 dado ai funghi
Sale
Vino bianco mezzo bicchiere
Acqua mezzo bicchiere


Procedimento:

Si tagliato le melanzane a striscioline e pezzetti irregolari. Le si mettono a bagno con acqua e sale per togliere l'amaro. Dopo circa 15 minuti si scolano, e si lasciano ad asciugare. Tagliamo l' aglio e mettiamolo in un tegame alto, aggiungiamo un po di olio extravergine di oliva e facciamo dorare l'aglio, aggiungiamo a seguire, le melanzane, il dado, mezzo bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare tutto e dopo 15/20 minuti spegniamo nel fuoco. Aspettiamo un po che si raffreddino e aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo e abbondante pepe nero. Ultimiamo aggiungendo a crudo il restante olio d'oliva. Servire freddo. 

Con melanzane trifolate o alla brace e nelle ricette di pasta o riso che li prevedono come ingrediente base, l’ideale sono i vini rossi non troppo corposi come Barbera, Dolcetto di Dogliani,  Teroldego Rotaliano e Rosso di Montacino.

Anche loro fanno parte della famiglia