Lo spezzatino di tacchino è un piatto molto
semplice, quello che vi propongo ha una cottura breve. Con pochi
ingredienti però potrete ottenere un ottimo piatto per i vostri ospiti.
Con un accostamento gradevole di carote e patate risulta un piatto molto
amato anche dai bambini.
In Europa, il tacchino fu introdotto poco dopo la scoperta dell'America. Nel XVI secolo esso era ancora rarissimo e ricercato, mentre oggi è uno dei più diffusi tra gli uccelli domestici.
Curiosità: La più antica rappresentazione di un tacchino in pittura in Europa si trova nella "Stanza degli Uccelli" di Villa Medici a Roma, fatta affrescare a Jacopo Zucchi nel 1576-1580 da Ferdinando I de' Medici.
Cosa ci occorre per preparare questa bontà:
800 g di spezzatino di tacchino
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino
2 carote
6 patate
2 bicchieri d' acqua
sale qb
prezzemolo
farina bianca
1 cucchiaio di burro
Si fa soffriggere la cipolla nel burro poi si aggiungono, le carote e le patate. Si passa il tacchino nella farina bianca. Aggiungiamo il tacchino e dopo un poco aggiungiamo sale, vino, acqua e il prezzemolo solo a fine cottura. Se volete potete anche aggiungere pepe nero. Io non l'ho messo per i bambini.
ed ecco il risultato!
Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog
Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità
Vi ricordo di seguirmi su
E sul blog
Ciao e alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento