17 dicembre, 2014

Lo spezzatino di tacchino

Lo spezzatino di tacchino è un piatto molto semplice, quello che vi propongo ha una cottura breve. Con pochi ingredienti però potrete ottenere un ottimo piatto per i vostri ospiti. Con un accostamento gradevole di carote e patate risulta un piatto molto amato anche dai bambini.




In Europa, il tacchino fu introdotto poco dopo la scoperta dell'America. Nel XVI secolo esso era ancora rarissimo e ricercato, mentre oggi è uno dei più diffusi tra gli uccelli domestici.




Curiosità: La più antica rappresentazione di un tacchino in pittura in Europa si trova nella "Stanza degli Uccelli" di Villa Medici a Roma, fatta affrescare a Jacopo Zucchi nel 1576-1580 da Ferdinando I de' Medici.


Cosa ci occorre per preparare questa bontà:
800 g   di spezzatino di tacchino
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino
2 carote
6 patate
2 bicchieri d' acqua
sale qb
prezzemolo
farina bianca
1 cucchiaio di burro

Si fa soffriggere la cipolla nel burro poi si aggiungono, le carote e le patate. Si passa il tacchino nella farina bianca. Aggiungiamo il tacchino e dopo un poco aggiungiamo sale, vino, acqua e il prezzemolo solo a fine cottura. Se volete potete anche aggiungere pepe nero. Io non l'ho messo per i bambini.

ed ecco il risultato!

Questa ed altre novità vi aspettano come sempre nel mio blog 

Per rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità 
Vi ricordo di seguirmi su 
E sul blog
Ciao e alla prossima!

Nessun commento:

Posta un commento