Tagliatelle con cozze e pomodorini. Un primo mediterraneo, fresco e profumato

Tagliatelle con cozze e pomodorini

Un primo mediterraneo, fresco e profumato

Ciao a tutti! Di questo primo trovate anche la versione con spaghetti in un precedente post del blog. Oggi, invece, vi propongo una variante altrettanto gustosa con tagliatelle, pomodorini dolci e prezzemolo fresco. Un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per ogni stagione.




Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle

  • 800 g di cozze

  • 120 g di pomodorini ciliegino

  • 3 spicchi d’aglio

  • 60 g di olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Prezzemolo fresco tritato


 Preparazione

Pulite accuratamente le cozze (se avete bisogno, nel blog trovate le istruzioni dettagliate per farlo in sicurezza). Lessatele in una pentola capiente finché non si aprono.

In una padella, fate soffriggere l’aglio con l’olio EVO. Aggiungete le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati a metà e una spolverata di pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente. Conditele subito con la salsa preparata, mescolando delicatamente.

Distribuite nei piatti individuali e completate con prezzemolo fresco tritato.



Riflessione

Questo piatto è un abbraccio tra terra e mare. È il profumo dell’aglio che incontra la dolcezza dei pomodorini, la sapidità delle cozze e la freschezza del prezzemolo. È cucina che racconta il Mediterraneo, che accoglie e che conquista.


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