Tagliatelle con cozze e pomodorini. Un primo mediterraneo, fresco e profumato
Tagliatelle con cozze e pomodorini
Un primo mediterraneo, fresco e profumato
Ciao a tutti! Di questo primo trovate anche la versione con spaghetti in un precedente post del blog. Oggi, invece, vi propongo una variante altrettanto gustosa con tagliatelle, pomodorini dolci e prezzemolo fresco. Un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per ogni stagione.
Ingredienti per 4 persone
500 g di tagliatelle
800 g di cozze
120 g di pomodorini ciliegino
3 spicchi d’aglio
60 g di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Pulite accuratamente le cozze (se avete bisogno, nel blog trovate le istruzioni dettagliate per farlo in sicurezza). Lessatele in una pentola capiente finché non si aprono.
In una padella, fate soffriggere l’aglio con l’olio EVO. Aggiungete le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati a metà e una spolverata di pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente. Conditele subito con la salsa preparata, mescolando delicatamente.
Distribuite nei piatti individuali e completate con prezzemolo fresco tritato.


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