Linguine con patate e prezzemolo. Un primo veloce, cremoso e sorprendentemente leggero

Linguine con patate e prezzemolo

Un primo veloce, cremoso e sorprendentemente leggero

Carissime amiche, questa che vi propongo oggi è una ricetta facilissima e velocissima, pronta in circa 20 minuti. Perfetta per 4 persone, conferisce circa 565 kcal a porzione. È l’alternativa ideale alla classica spaghettata, soprattutto se avete ospiti improvvisi e volete stupirli con semplicità.






Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine

  • 2 grosse patate

  • ¼ di cipolla bianca

  • ½ dado vegetale

  • Prezzemolo fresco

  • Pepe nero macinato

  • 2 bicchieri d’acqua

  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con olio EVO. Aggiungete mezzo dado vegetale e versate i due bicchieri d’acqua. Dopo circa 10 minuti di cottura, unite il prezzemolo e una spolverata di pepe nero.

Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine molto al dente. Calcolate bene i tempi, in modo da aggiungerle al condimento quando le patate sono cotte ma ancora compatte, evitando che si disfano.

Mescolate delicatamente e servite subito, con un filo d’olio crudo e, se volete, una spolverata di formaggio grattugiato.




 Riflessione
Questo piatto è una carezza calda, un primo che nasce dalla dispensa e si trasforma in comfort. È la cucina che accoglie, che risolve, che sorprende. E in soli 20 minuti, porta in tavola il gusto della semplicità.



Commenti

Post più popolari