04 gennaio, 2014

Polpette di vitello al profumo di capperi di Pantelleria



Un classico della cucina italiana, le polpette di carne sono da sempre una pietanza semplice gustosa e che possiamo accompagnare facilmente con altri ingredienti, piacciono molto ai bambini, e da queste che nascono i famosi  hamburger. Solitamente bovina ma anche di pollo o di maiale - 
cotta prevalentemente su piastra. 

Il cappero di Pantelleria è un prodotto ortofrutticolo che designa il bottone fiorale del Capparis spinosa (varietà Inermis, cultivar Nocellara) coltivato sull' isola vulcanica di Pantelleria in in provincia di Trapani ( Sicilia)
Nel giugno 1996 al Cappero di Pantelleria è stato riconosciuto il marchio (IGP)


Ingredienti:
Carne di vitello macinata
uova
formaggio grattugiato
latte
capperi di Pantelleria
cipolla bianca
mollica di pane
sale
prezzemolo
mozzarella
pane fette grandi da tostare su piastra.
origano.
menta, mozzarella, olio e peperoncino per decorare il piatto.
Preparazione:
Impastiamo la carne con uova, formaggio, pane grattugiato, poco latte, formaggio latte, pochi capperi al naturale, prezzemolo, menta, e formiamo le polpette, da cuocere su piastra calda o in padella. Preparare il pane tostato, con olio, sale, pepe e origano. Comporre il piatto come indicato nella foto.

Buon appetito e alla prossima ricetta con Violetta.

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